2014/10/04 更新

項目前有*號者,為最近更新之消息


* 香港神學教育協會對近日香港社會局勢的發展,深表憂慮,並作出以下聲明:

(1) 本會申明,市民有合法和平請願及示威的權利,特區政府及警方應盡力保障有關公民權利的實踐;
(2) 本會強烈讉責任何危害人身安全的暴力行為,並促請當局應持不偏不倚態度執法;
(3) 我們呼籲各方表現最大克制;以對話及溝通,化解當前政治危機;
(4) 各院校同工、同學在表達意見時,能彰顯基督的愛與憐憫精神,在不安與惶恐的局勢中,作時代的見證。

香港神學教育協會
2014104

香港神學教育協會會員(按筆劃序)

 中國宣道神學院
 中國浸信會神學院
 中國神學研究院
 中華神學院
 伯特利神學院
 牧職神學院  
 神召神學院
 香港神學院
 香港浸信會神學院
 信義宗神學院
 建道神學院
 崇基學院神學院
 衛道神學研究院      
 播道神學院

 * 本院為「香港差傳事工聯會」的團體會員,「香港差傳事工聯會」亦為本院宣教課程的事工伙伴。本院修讀「宣教」學科的同學,可以到「香港差傳事工聯會」的圖書館免費閱讀書刊,亦可向該會的圖書館負責同工申請圖書證借閱書籍(地址:九龍長沙灣青山道128號威利商業大廈11樓;電話:2392 8223。申請時說明為「衛道神學研究院」的學員)。

* 本院院長李保羅牧師新著作:
    1.《衛斯理神學(一):論「預定揀選」》;
    2.《牧人領袖:聖經領袖學》。
歡迎免費下載參閱(請按這裏)

本院院長李保羅牧師翻譯的《宏博聖經:新約》更新E01版,新增每章書簽(bookmarks),方便尋找經文。有興趣者,可到 http://www.ruthenpaul.com/freebooks 免費下載。《宏博聖經:舊約》〔部分書卷03版〕亦已供免費下載。

本院於今年(2013年)一月開辦一個程度相當於MDiv的三年制信徒領袖課程:「教會事工碩士」課程( Master of Church Ministry [MCM])。歡迎查詢報讀。

本院教務處公佈「課程間學分的銜接」詳情,請同學留意。

本院「校園牧關課程」(頒發「校牧碩士」及「教育碩士」學位)已跟澳洲悉尼的 Morling College (前稱 "Southland College") 建立合作關係,互相承認學分。本院校園牧關課程學員只需修畢該院六科遙距學科及本院要求的學科,即可獲該院頒發而被澳洲政府認可的「教育碩士」學位( MEd [Master of Education] );並將可獲本院頒發的 MSC 或 MEd 學位。歡迎查詢及報讀。

本學院已於2007年2月9日獲「香港神學教育協會」(HKTEA)接納為會員。本院願意與眾神學院同心同工,拓展神學教育的服事。

 


 

使用者登入 >

        Forgot Login?  

學院精選短片 >